WebRTC теперь официальный стандарт

2 февраля 2021, 13:50
  26 января 2021 года

Web Real-Time Communications (WebRTC) https://www.w3.org и https://www.ietf.org

Консорциум World Wide Web Consortium (W3C) и Целевая группа по разработке Интернета (IETF) объявили сегодня, что Web Real-Time Communications (WebRTC), которые поддерживают множество сервисов, теперь является официальным стандартом, обеспечивающим аудио-и видеосвязь в любом месте Сети.

WebRTC, состоящий из JavaScript API для веб-коммуникаций в реальном времени и набора коммуникационных протоколов, позволяет любому подключенному устройству в любой сети быть потенциальной конечной точкой связи в Интернете. WebRTC уже служит краеугольным камнем онлайн-коммуникаций и услуг совместной работы.

"Сегодняшнее знаковое достижение является своевременным. Столкнувшись с глобальной пандемией коронавируса COVID-19, мир становится все более виртуальным. Это делает Интернет еще более важным для общества в области обмена информацией, коммуникаций в реальном времени и развлечений",-сказал д-р Джефф Джаффе, генеральный директор W3C. “Отрадно видеть, что наши технологии играют ключевую роль в создании такой критически важной цифровой инфраструктуры. Сочетание универсального охвата Интернета с богатством живых аудио-и видеопереговоров изменило то, как мир общается.”

https://www.ietf.org/blog/webrtc-standardized/