Мировые тренды 2021 года в сетях - советы от Cisco systems

8 января 2021, 19:33
  1. Обеспечивайте безопасность сотрудников, где бы они ни находились. 

    В наши дни за пределами офиса работает почти в пять раз больше людей. И гибкость в работе нужна здесь и сейчас, чтобы оставаться в той или иной форме. Таким образом, ваша команда должна обеспечить безопасный, продуктивный и совместный опыт для ваших сотрудников, где бы они ни находились: дома, в офисе или в дороге. И когда дело доходит до удаленной работы, мы обнаружили, что 65% организаций считают главной проблемой безопасность.

  2.  Привлекайте работников к  работе в офисе — смело!

    Работа в офисе будет протекать иначе, чем раньше. Потому что пандемия подталкивает многие компании к внедрению новых защитных мер. В качестве примеров:
    62% будут больше полагаться на видеоконференции
    32% будут следить за тем, сколько людей находится в одном месте
    30% будут использовать новые средства защиты, включая тепловые датчики и бесконтактное управление лифтом

    Чтобы это произошло, ваша сеть должна быть более гибкой, чем когда-либо. Поэтому ваша команда должна быть уверена, что она готова поддерживать большую доступность и автоматизацию.  

 
  1. Распределение на несколько общедоступных облаков.

    В кризис облака могут быть ключом к тому, чтобы все были на ногах. Когда вы распределяете свои приложения и рабочие нагрузки как по публичным, так и по частным облакам, вы можете быстрее развертывать сервисы и снижать риск сбоев в работе ваших систем. Пандемия уже побудила 21% организаций перенести больше рабочих нагрузок в общедоступные облака, чтобы получить больше мощностей.

  2. Автоматизировать общие задачи, адаптироваться быстрее.

    Ваша сеть должна быть готова к неожиданным скачкам из любого места. Когда разразилась пандемия, нам в Cisco пришлось масштабироваться, чтобы справиться с 300-процентным увеличением использования WebEx почти за одну ночь. И мы не смогли бы справиться с этим всплеском вручную—мы полагались на автоматизированные инструменты, чтобы сделать такие вещи, как обеспечение большей пропускной способности, балансировка пропускной способности и массовое привлечение новых людей.

    И вы можете сделать то же самое. В ближайшие пару лет 35% компаний планируют автоматизировать свою инфраструктуру и доступ к Сети Интернет на основе намерений — по сравнению всего с 4% в прошлом году.  

  3. Использование ИИ для управления штормового предупреждения.

    Среднестатистическое предприятие получает около 6000 квалифицированных сетевых оповещений каждый месяц. Слишком много событий, чтобы ваша команда могла быстро их заметить и исправить. Вот тут-то и появляется искусственный интеллект. Он может обрабатывать большую часть этих предупреждений, оставляя гораздо более управляемый срез проблем, с которыми может справиться человек. Например, было показано, что наши инструменты с поддержкой искусственного интеллекта сокращают количество сетевых оповещений на 99,6%.